Суббота, 06-03-21, 07:21
ENERGODARPHOTO

Наш опрос

Вход

Главная » 2008 » Апрель » 28 » PENTAX K10D. Все включено
13:16
PENTAX K10D. Все включено
PENTAX представляет новую цифровую зеркальную фотокамеру PENTAX K10D. Кажется, в ней предусмотрено все, что может понадобиться самому взыскательному ценителю профессиональной цифровой фотографии.  
 Новая цифровая фотокамера создана для ваших самых удачных и качественных снимков. Красоту гарантируют, например: большой объем матрицы (10.2 мегапикселя); оригинальная система Shake Reduction (SR); новый аналого-цифровой конвертор, (быстрее и точнее трансформирует сигнал из аналогового в цифровой); и мощный процессор обработки изображений, разработанный специально для PENTAX K10D.
                                                                            Тестовые фотографии PENTAX K10D
 

Инженеры PENTAX попытались усовершенствовать каждый - даже, на первый взгляд, не значительный - элемент новой зеркальной фотокамеры. Так в PENTAX K10D появилась система устранения пыли (Dust Removal (DR) system) с поверхности ПЗС-матрицы, оригинальная система управления экспозицией и надежная пыле- и водозащищенная конструкция эргономичного корпуса.

Также стоит отметить, что К10D - цифровой фотоаппарат PENTAX с легендарным байонетным крепления К, для которого в разное время были выпущены не одна сотня объективов*, что гарантирует удобное и рациональное использование фотокамеры.

* Совместимые объективы формата 35мм с байонетом PENTAX K-, KA-, KAF- и KAF2- могут быть использованы с камерами без каких-либо адаптеров и модификаций (для использования резьбовых объективов PENTAX формата 35 мм, а также среднеформатных объективов PENTAX систем 645 и 67 необходимо использовать соответствующие адаптеры, при этом некоторые функции совместной работы камеры и объектива могут быть ограничены).

Основные особенности

1. Все для высочайшего качества фотографий

1) 10.2 эффективных мегапикселя в борьбе за самое близкое к реальной жизни фото:
Цифровая зеркальная фотокамера PENTAX K10D обладает большой поверхностью ПЗС-матрицы (23.5мм x 15.7мм) с 10.2 миллионами пикселей - ваши фотографии, несомненно, будут очень реалистичными и полными деталей.

2) Уникальная система стабилизации изображения PENTAX Shake Reduction
Мы не сомневаемся - рука профессионального фотографа дрогнуть не может. Но что, если съемка проходит в темное время суток, в помещении без вспышки или при плохой погоде? На этот случай в фотоаппарате PENTAX K10D предусмотрена система Shake Reduction, благодаря которой исключается эффект смазывания изображения на фотоснимках. Встроенные сенсоры этого инновационного механизма PENTAX контролируют смещение фотокамеры в вертикальной и горизонтальной плоскостях и с помощью магнитного поля корректируют положение матрицы относительно оптической оси пропорционально дрожанию камеры. Великолепный компенсаторный эффект дает следующий приятный результат: PENTAX K10D не нуждается в специальных объективах со встроенной стабилизацией.

3) Специально разработанный аналого-цифровой преобразователь, для достоверного конвертирования информации
Внутри K10D находится высокоэффективный аналого-цифровой конвертор, который достоверно переводит аналоговый сигнал, полученный с ПЗС-матрицы в цифровую информацию с самым широким среди всех существующих цифровых камер динамическим диапазоном (22 бита или 4.2 миллиона оттенков), K10D обеспечивает в 1024 раза более точную обработку тоновых градаций чем у традиционных 12-битных A/D преобразователей.

4) Новый процессор обработки изображений Prime
Поскольку объем получаемой информации в камере значительно возрос, это потребовало новаций в скорости обработки данных - инженеры PENTAX снабдили K10D новым процессором обработки изображений Prime (PENTAX Real Image Engine). Он разрабатывался специально для цифровых зеркальных камер PENTAX, для того чтобы создавать отлично сбалансированные, живые снимки с помощью контроля над сигналами ПЗС-матрицы, яркостью, балансом белого, контрастом и резкостью. Новая память (DDR2: Double Data Rate 2) также служит для того, чтобы ускорить работу над изображением.

2. Система очистки поверхности ПЗС-матрицы от пыли

В K10D работает новая система Dust Removal (DR) для предотвращения попадания пыли на ПЗС-матрицу. Нанесенное на поверхность ПЗС-матрицы методом вакуумного напыления, оригинальное покрытие PENTAX Special Protect (SP) на основе соединений фтора эффективно препятствует появлению пыли и пятен на поверхности. Если же все же на матрицу что-то попадет, то наверняка будет удалено специальным режимом ее движения на большой скорости. Частицы пыли попадают на клейкую ленту, что навсегда предотвращает их попадание на матрицу обратно. Функцию очистки матрицы можно вызвать вручную или осуществлять автоматически при включении камеры. Частички пыли теперь в прошлом - наряду с раздражением фотографа и тратой времени на дополнительную обработку.

3. Оригинальная система управления экспозицией для точной передачи творческого замысла

K10D предоставляет фотографу уникальные возможности контроля экспозиции. Например, новый режим приоритета чувствительности (Sv), который предназначен для автоматического выбора оптимальной комбинации диафрагмы и выдержки в зависимости от выбранной чувствительности. В режиме Sv чувствительность может быть изменена простым поворотом диска. Режим приоритета выдержки (Tv) позволяет выбрать оптимальную скорость затвора, и режим Av - подходящую диафрагму. Еще один экспорежим в камере - это режим приоритета выдержки и диафрагмы (TAv), который предназначен для автоматического выбора наиболее подходящей чувствительности для выбранной пары выдержки и диафрагмы.

В фотокамере K10D кроме традиционных режимов управления экспозицией имеется очень удобный режим "Hyper Program", позволяющий фотографу легким поворотом регулятора Tv и Av мгновенно переходить в режимы приоритета выдержки или диафрагмы, а нажав кнопку управления функцией "Hyper" моментально вернуться к стандартной программной линии. В ручном "Hyper" также по нажатию на кнопку управления камера установит оптимальные значения выдержки и диафрагмы, которые затем можно будет корректировать вручную. Вместо стандартной программы с помощью пользовательских настроек можно выбрать приоретет коротких выдержек, глубины резкости или оптимального значения MTF.

4. Пыле- и влагозащищенная конструкция

Все равно где и как Вы фотографируете - моросящим осенним утром, в заснеженных горах, в сухой пустыне или в дождливом тропическом лесу: герметичные прокладки на швах прочного корпуса K10D надежно защищают внутренние компоненты от влаги и пыли. Укрепленный армированный корпус из поликарбоната, и высокопрочное стальное шасси создают необходимый запас прочности для ежедневного использования. PENTAX K10D оснащен прочным водо- и пылезащищенным корпусом, со специальными герметичными прокладками на 72 различных частях корпуса камеры, включая кнопку спуска затвора и управление. Дополнительный батарейный блок также защищен в 38 местах.

5. Яркий и четкий видоискатель

Величайшее преимущество цифровой фототехники заключается в том, что Вы видите в видоискателе точную картинку изображения прежде, чем сделаете кадр. K10D реализует эту идею в совершенстве благодаря высококлассному пентапризменному видоискателею с увеличением 0.95x с полем зрения 95%. Изображение яркое, с очень естественной цветовой гаммой, что позволяет оценить резкость, композицию кадра, сфокусироваться вручную даже в сумерках и в темном помещении. Для более сложных фотографических задач существует возможность менять фокусировочный экран.

6. Поддержка объективов со встроенным ультразвуковым приводом фокусировки

Когда действие не ждет фотографа, камера должна быть готова сфокусироваться на объекте за долю секунды. PENTAX представляет набор новых объективов со встроенным "ультразвуковыми моторами", использующим пьезоэлектрический эффект, быстрый мотор сфокусирует объектив быстрее и точнее, чем когда-либо прежде. Что касается скорости, то K10D впечатляет своими возможностями фокусировки даже со стандартными объективами. Вместе с ультразвуковыми двигателями в новых объективах, камера K10D становится незаменимой для репортажной съемки и съемки спортивных мероприятий.

7. Автоматический контроль чувствительности до ISO 1600

Автоматический контроль чувствительности камеры выставляет оптимальную чувствительность при съемке, базируясь на таких характеристиках снимка, как уровень яркости объекта съемки и фокусное расстояние объектива. Поскольку эта функция позволяет использовать короткие выдержки при плохом освещении (например, при съемке спорта в помещениях или ночные сюжеты), эта функция помогает фотографу эффективно уменьшить дрожание камеры и предотвращает появление смазанных изображений. Чувствительность также может быть вручную выставлена на значения от ISO 100 до ISO 1600. В K10D реализованы также эффективные и деликатные алгоритмы шумоподавления.

8. Надежный затвор

Затвор K10D был спроектирован таким образом, чтобы работать с высокой точностью на всем диапазоне выдержек - до 1/4000 с - и после 100 000 срабатываний.

9. Мощный аккумулятор для продолжительной съемки

В К10D применяется новый, литий-йонный аккумулятор большой емкости DLi-50, заряда которого хватит приблизительно на 500 снимков**. В качестве дополнительного источника питания, а также для большего удобства при съемке камерой в вертикальном положении, для K10D дополнительно предусмотрен батарейный блок D-BG2 с аккумулятором DLi-50. При этом возможен выбор используемого источника питания.
** При тестировании по стандартам CIPA (вспышка использовалась при съемке 50% кадров).

Другие особенности

  • Последовательная съемка 3 фотографий в секунду (для JPEG - до заполнения карты памяти, для RAW - серия из 12 снимков)
  • 11-точечный автофокус (фокусировочные точки имеются во всех композиционно важных частях кадра)
  • Большой ЖК-дисплей с диагональю 2.5 дюйма, с высоким разрешением, с углом обзора 140 градусов
  • Высокопрочное шасси из нержавеющей стали
  • Автобрекетинг с возможностью съемки трех повторных кадров с изменением контраста, насыщенности, резкости или баланса белого
  • Совместимость с традиционными картами памяти SD и новыми более быстрыми и вместительными SDHС
  • Возможность режима оценки глубины резкости как в видоискателе, так и по ЖК-монитору
  • Одновременная запись изображения в форматах RAW и JPEG
  • Возможность оперативного редактирования снимков без помощи ПК: шесть встроенных цифровых фильтров, конвертация из формата RAW в JPEG прямо в камере
  • Точная настройка баланса белого по произвольной области кадра
  • Программное обеспечение на русском языке в комплекте
  • Меню на русском языке
Просмотров: 1177 | Добавил: darphoto
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сайт существует

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz